房价是否合理

和谐社会是建立在公平公正的基础上的.作为一个普通公民,一个合法纳 -税- 者,当然有权要求政府出台公平合理的政策来保障弱势群体的基本合法权益.在当今中国的房地产市场上太不合理了,一方面是大量的空置房和圈地,一方面是很多辛勤的劳动 人民没房住.房地产商可以挥金如土,而许多真正的劳动 人民甚至连最基本的生活保障都很难保证,这样的... 展开
东关一霸|2007-06-21 06:54

其他答案

糖_急不得

中国的房价,按中国国民收入来说是完全不合理的!!!!!!

阿拉丁酱油瓶

有了房子才叫安家,这是中国人传统的想法,也无可厚非,现在就是对大多老百姓来说这个基本要求都满足不了,这并不叫人心的不满足。房地产商可以赚钱,并没有人去反对它,但政府也是应该在满足老百姓基本生活需要的前提下来发展房产,而不是一味的追求利润,这样将造成更大的贫富悬虚。中国这个可怜的国家,在国际上多次受创,始终是忍辱负重,为的就是求得经济的发展,可现在老百姓成天为房子发愁,已经对这个政府的能力产生了疑问 展开

horse_house

安得广厦千万间! 其实现在住大街的人微乎其微,楼上的各位肯定不是吧。绝大多数的老百姓还是有房住的。关键是住的质量如何。可以说有相当一些人的居住条件是很差的。不过比起20年前、十年前是好了许多。 以前是有钱没房买,现在是有房买不起,相比而言也是一个进步。 我们对现在的房价不满,主要是房价虚高,老百姓买不起。但是从另一个角度想,如果中国人均住房面积达到100平方(姑且这样比方),人们 展开

油条和豆浆

徐东华是专家? 房产所使用的土地属于国家.而且属于有限资源怎么可能光按市场规律来走?作为生活必需品的房子价格那么贵会合理? 不可否认的是对于大面积房子应该高价而对于普通住房价格这么高绝对是国家对人民的不负责.把国有土地资源转换成房地产商的财产不知道那些当官的是不是收了好处了.

施特劳斯的小狗

我对住房问题也特敏感,因我也身陷在这里低收入,房子贵,这日子怎么过法啊现在市场房价这么高,这个房价到底是怎么定价,有没有标准啊真的住不起啊,38来个平方的房子,楼层三楼,要租700元/月,其它的费用不包那住下来,加管理费+水费+电费+有线费+煤气费等等,差不多1000边上,个人收入也才多少啊,还有伙食都没有费到底这笔帐要跟谁算啊谁能体谅啊

逐月照君

对这些现状无话可说,这里面全是利益.马克思在资本论中说,人为了100%的利润可以做什么的,更何况如今房地产富商们赚钱并没有冒多大的风险.再一个中国人自古就喜欢买房子,从古到今谁有了钱得先买套房子;老是说成家立业,这个家也是房子.再一个,如果让你租一辈子房子,你愿意吗,你不是也不乐意吗,会觉得是"漂"在这个城市里,所以需求这么大,房价怎么好降呀.唯一可能是政府来砸,但这个链太危险 展开

叶塞尼亚

呵呵,既然只是谈“看法”,那么我和老徐这次的观点就不一样了。简单的讲,在中国,经济秩序是被极少数自然人所掌握的,何来的规律?“勤劳致富”那只是一句口号。其实每一位成功的开发商背后,都有几位显赫的####,谁没有社会关系呢?举个近点的例子:营业税的问题。因为开过几次会,所以我知道谢司长和杨处长,对于营业税(包括网上备案等等),更多的考虑是为了抑制“炒房”和真实的数据。我们西部尽管没病可也吃了药,但是 展开

我很看好你

不合情但是合理。赞成徐东华专家的回答

猪头司令

没有钱就别到大城市了

榴莲香飘飘

不太合理,一辈子为房地产商、银行和政府打工 70年后给孩子什么都没留下