请问我在浦东准备买套二手房,交易时需要承担哪些费和哪些税,具体怎么算的?请各位老师帮我解答一下,谢谢

请教各位老师一个问题:我在中环和外环之间看中了两套房子,一套是满五唯一,85平小三房,总价2500000。一套是新装修的婚房,但是不满五唯一,79平,也是2500000.对于这两套房子在交易时,我需要承担哪些费用和哪些税,共有哪些项费用,各项该承担百分之多少,具体怎么算的?我还不清楚。 我现在是已婚,有人才引进居住证CW9类... 展开
wangrui0309|2013-05-03 23:43

其他答案

何国平 二手房经纪人电话联系百科详情

200万以上非普通住宅,满五年唯一营业税:现价-当时购买价*5.65%,个税免,契税3%,这个房子条件可以做低做到198万,营业税免 个税免 契税1%。不满五年唯一不唯一都一样的,营业税总价*5.65%(也就是全额的营业税)个税2%契税3% 公积金嘛连续交满6个月余额大于7500可以贷30万 有补充最多能贷40万

戴义平 二手房经纪人电话联系百科详情

第一套:满5唯一,总价超过250万属于非普通住宅,正常是差额5.65%,2%个税,3%契税,您首户高的可以帮您做到普通住宅200万以下,营业税免,个税免,契税1%。 第二种:不满5唯一,一样也是非普通住宅,正常全额5.65%,个税2%,契税3%,可以帮您做到普通住宅,做低后的价格*5.65%,个税1%,契税1%。 公积贷款正常交满6个月余额大于7500,就可以贷到30万,有补充可以贷到40万, 展开

史秀磊 二手房经纪人电话联系百科详情

200万以上非普通住宅,满五年唯一营业税:现价-当时购买价*5.65%,个税免,契税3%,这个房子条件可以做低做到198万,营业税免 个税免 契税1%。不满五年唯一不唯一都一样的,营业税总价*5.65%(也就是全额的营业税)个税2%契税3% 公积金嘛连续交满6个月余额大于7500可以贷30万 有补充最多能贷40万...有空电话聊

薛躲 二手房经纪人电话联系百科详情

你的问题太复杂,而且你解释的有点乱,你要说明哪些是中环的房子 哪些是外环的房子 中环和外环缴纳的税费是不一样的。首先第一套如果是中环的话 如果你首付高的话 可以做低房价省税费。做低到200万以内,如果你是首套买房 契税1个点 中介费2个点 就这个简单 别的没有税费 如果不做低 你的房子如果是商品房需要缴纳差额营业税 和个税你把我问题弄清楚再说吧 不清不楚的我要解释到什么时候。或者你打电话咨询也是 展开

王亚玲 二手房经纪人电话联系百科详情

你把问题弄的太复杂了,听的太模糊了

胡永辉 二手房经纪人电话联系百科详情

85平小三房 满五 唯一 营业税:无 个税:无 契税:250万*1% 79平两房 营业税:250万*5.65% 个税250万*1% 契税250万*1% 以上的税费算法必须要能作低合同价到200万以内否则就是: 85平小三房 营业税:(250万-房东买进价)*5.65% 个税(250万-买进价)*1% 契税1% 79平 营业税:250万*5.65% 个税250万1% 契税250万*1% 展开

张礼雨 二手房经纪人电话联系百科详情

你写的挺乱的,可以打我电话我帮你详细解答一下!我是做徐汇房子的,所以不用怕我一以后会骚扰你

杨耀 二手房经纪人电话联系百科详情

首先:五年唯一这套房子如业主要250万到手话:那么所需费用:1:业主:差额营业税:卖出价减当时业主买进价乘以5.65% 还有交易手续费85乘以2.5元 业主就这些费用 2:买家的费用:就要3%的契税,和交易手续费:印花税5元,资料查阅费25元 房屋登记费80元,抵押证费40元。 不满五年的房子:还要250万到手的话:那么业主的费用是:全额营业税:250万*5.65%=141250全额个税250* 展开

徐双喜 二手房经纪人电话联系百科详情

你买进一般情况下第一套满五唯一的看你是否是首次购买,如首次:交契税1%(90平米以下)。非首次契税3%。 第二套不满五唯一你交的也是上面那些税。 至于公积金的话就要问比我更专业人士。

易明辉 二手房经纪人电话联系百科详情

200万以上非普通住宅,满五年唯一营业税:现价-当时购买价*5.65%,个税免,契税3%,这个房子条件可以做低做到198万,营业税免 个税免 契税1%。不满五年唯一不唯一都一样的,营业税总价*5.65%(也就是全额的营业税)个税2%契税3% 公积金嘛连续交满6个月余额大于7500可以贷30万 有补充最多能贷40万...