游泳池里的水为什么是蓝色的?

经典双喜|2008-07-05 16:30

其他答案

搜房网友

30楼的问一下,照你的说法为什么一般的水池就不会呈现出蓝色的呢

就是爱上猪999

站在游泳池边,池水是蓝色的。然而,当你舀起一盆水观察,你会发现海水是无色透明的。泳池水的蓝色是从何而来的呢? 选择吸收是物体呈现颜色的主要原因。在一定的波长范围内,若物质对通过它的各种波长的光都作等量(指能量)吸收,且吸收量很小,则称这种物质为一般吸收;若物质吸收某种波长的光能比较显著,则称这种物质具有选择吸收性。光照射到水面时,一部分光被反射回来,另一部分光折射进入水中。进入水中的光线在传播过 展开

玉树麟枫

一般对泳池的水处理及施药方法为:1) 制止与防止青苔生长投放硫酸铜,用量每1000m3水2~3Kg,每月投放1~2次(或发现小虫或青苔时使用)。硫酸铜也称明矾,属杀藻药,为蓝色不对称三斜晶系结晶或粉末、易融与水,可杀、抗微生物生长,可使池水调节为海水样蓝色。投放硫酸铜2小时以后,进行以下操作:2) 调节PH值(酸碱度),PH值调节药有两种:碳酸钠(苏打),白色粉末或细粒,易溶于水,呈碱性,PH值偏 展开

知书

天空是蓝色因为贴了兰瓷砖

风儿往南吹

因为池里面的瓷砖是蓝色的呗.

蚊子男

水立方上部是蓝的,光反射也是和海水一样的道理,

天使不爱美丽

为了消毒池里加了硫酸铜CuSO4 Cu2+离子在水溶液中显蓝色

年方四十

泳池的四壁和地面是蓝色的瓷砖咯,水还是无色的啦

dragonzhaozhao

因为你心中想着水是蓝色的,所以看到的也就是蓝色,哈哈哈

lovelytomorrow

游泳池为了杀菌和抑制水中藻类生长,延长使用时间而降低成本,必须向水中投放硫酸铜,铜的水化离子颜色就是兰色的。