游泳池里的水为什么是蓝色的?

经典双喜|2008-07-05 16:30

其他答案

blueidea82

消毒池里加了硫酸铜CuSO4 ,也就是我们常说的蓝矾,硫酸铜CuSO4蓝色的 .

乐乐瞳瞳

那是硫酸铜的颜色,一般室外用的比较多,空气中的藻类飘到池中便会迅速成长,硫酸铜的作用就是杀藻,室内泳池一般不用,或少用,水呈蔚蓝色是很正常的.发绿就得注意了.所以最好戴上泳帽.入池前先冲淋,让自来水先喂饱毛孔,不让硫酸铜入侵您的防御皮肤.

小乱姐姐

因为蓝色光的波长太短所以被水面反射。所以我们能看到水面反射的这种色光。所以,不面呈现蓝色.

happy4meatball

首先考虑到的是接近人的视觉习惯,使池水显得清澈透明,看上去更洁净. 所以有很多地方把池底及池壁装饰成蓝色.因为大自然中的水因为光的反射原理多呈蓝色,蓝色的水更符合人的视觉效果,令人心旷神怡,有想亲近之感.其次,楼上很多朋友其实都说到了,因为一般为了确保泳池的洁净卫生,要在水中加入消毒剂.最多的最常见的是硫酸铜,因为加入水中会呈蓝色,所以池底本身就用蓝色色调,不会给不了解情况的人以畏惧感.当然这也是 展开

在水e人

蓝色能让人心情好,而且也好看所以才用蓝色

xulu_sky

我想应该是池底是蓝色的

sunny520311

那是經過臭氧消毒。臭氧消毒破壞水中有機物,改善水的物理性質和器官感覺,進行脫色和去嗅去味作用,使水呈蔚藍色,而又不改變水的自然性質。臭氧消毒的好處: 1)反應快、投量少,臭氧能迅速殺滅擴散在水中的細菌、芽孢、病毒且在很低的濃度時既有殺菌滅活作用; 2)適應能力強,在PH5.6-9.8,水溫0-37℃的範圍內,對臭氧的消毒性能影響很小; 3)在水中不產生持久性殘餘,無二次污染; 4)臭氧的半衰期很短 展开

生活周百通

水是无色的 1泳池要放入硫酸铜,大概是1000立方米放1公斤,铜离子呈蓝色,所以看起来是蓝的。 2但也不是每个游泳池看起来是蓝的,硫酸铜主要是其除藻的作用,但有的泳池藻类少,下硫酸铜就很少,而下漂白粉分解出来的氯立子有点发绿,再加上周围的树木,所以有的泳池看起来有点发绿,但很浅的绿。 3纠正上面的说法,次氯酸钠是起消毒作用的,氯离子是带绿的,次氯酸钠和明矾是不会使水发蓝的。发蓝还是只有一个:硫酸铜 展开

镜花源

主要是天空反射出蓝色

胡椒面瓜儿

加了 蓝墨水的