如何选购银行的理财产品?

1、说下本人的情况:手上有10w的闲钱,短期内一两年吧应该不会用到这笔钱(当然也只是大概的估计),有稳定收入,每月除去开销能剩余三四千的样子。不买股票和基金,一来没时间折腾那些,二来因为风险,毕竟我并不想用这钱来冒风险搞投资博取很高的收益,我只是想保本基础上获得些差不多的收益就可以了。2、我的疑问:我现在知道,银行的2级产品... 展开
yjhy2008|2015-11-16 17:51 |来自北京市

其他答案

旅讯网

如果你“并不想用这钱来冒风险搞投资博取很高的收益,只是想保本基础上获得些差不多的收益就可以了。”,也不愿意花太多心思的话,我觉得最好的途径是去银行存定期。 其实这几年断断续续的出过一些理财产品到期无法兑付的新闻,尤其在2012年,这类事件挺多的。不少购买理财产品的消费者不仅连被承诺的高收益率拿不回来,甚至收不回成本,只能到银行门口堵门,却也没有任何用处。 目前银行发行的理财产品 展开

tony2288

可以了解下国债逆回购

家居达人

因为问题修改了说明,这个回答针对性就不强了,看其他答案可能更合适。(过了几个月来看被排到下面了,应该是有人点了反对,T_T)另外评论里有提所以特别补上,较高的收益通常意味着较高的风险,这个应该都能想到,银行盘子越小,产品风险肯定越大,就当做是一个小小的提示吧。1.非保本浮动收益是现在的主流,相对预期收益水平也较高,风险级别是根据资金投向和比例划分的,本身分的就比较笼统,看产品说明只要不是投的是股票 展开

lly0107

太多性价比高于银行的理财产品了。低风险 可转债或者其他b份额基金,金额大找信托(也要注意拆分)高风险 股基,期货,贵金属(最后这个不建议)更高风险 网贷,民贷总之,不要买银行的理财产品,那是给信息不对称的老一代准备的,你的钱全都奉献给渠道了,多学习,做自己的投资组合。

抽雪茄的鱼ysy

1、风险意识大家对于银行理财产品的概念基本还是认为是刚性兑付的。事实银行理财产品也是可能出现亏损的。要看看理财产品是怎么设计的。一般可以看投资标的。兑付的层级划分。特别是这个产品收益率较高的情况下——高于市场平均情况。2、货比三家国有商业银行、股份行、城商行的产品收益水平不同,大致来说,前者要低于后者。具体看产品。比价可以看和讯或者wind理财(客户端做得不错)。3、三个指标风险性、流动性、收益性 展开

fgagagahg

楼上有人说,银行理财不适合买长期的,而我却持相反态度。我认为长期,如一年,是比较适中的。我们都知道理财有一个募集期,一般是5至十天左右,而这十天则不计算理财利息,而是计算活期的理财。相当于,这段时间,你就亏了,如果一年你买4次三个月的,或是12次一个月的理财,那么你有相当多的募集期是得不了利息的。更何况,你三个月到期后,不一定马上有衔接理财给你购买,你的闲置资金又在慢慢亏损。 一家银行做 展开

化新华新

1. 对于银行理财产品而言,正常风险级别小于等于3的,保本都没有太大问题。2. 个人建议,既然短期不会用,索性直接购买365天左右的银行理财产品,不要折腾。另外,现在各家银行的理财产品同质化严重,也就是说,买哪家相差都不会特别大。

kitanaIrelande

理财产品不建议买长期,不确定性太大,而期限30-90天的预期年化收益率一般在4%左右,还不如买货币型基金,也更灵活。浮动收益的理财产品目前而言都还是刚性兑付的,基本上预期收益即等于到期收益,即使这些资金实际投向很有问题。
第11- 18 条,共18条