房屋使用权证与所有权证一样吗

其他答案

ask5949500156

土地证上的使用面积,是批你这一栋楼的占地面积分摊到你家的土地,土地面积没有独用的,只有分摊的。因为这一块地上的建了一栋楼,而不是就你一户。 而房产证上的建筑面积批的是你家房子的面积,所以,他们是不一样的,希望可以帮到你

光头大哥2010

您好,房产证具有以下显著特点(1)房产证只能由房地产主管机关发放。(2)房产证是对特定房屋所有权归属的书面证明,并可记载特定房屋共有状况以及是否设定担保物权等状况。基于一物一权主义,房产证以一房屋一房产证为原则,即一个具有独立建筑结构与使用功能的房屋 (包括区分所有的房屋)只有一个所有权,在不动产登记上只能有一项所有权登记,并且据此只能发放一个房产证。(3)房产证只能向特定房屋的所有权人发放,如房 展开

ask3825114698

如果是两个证合二为一的,那么没有土地证是不会有什么影响的,如果按照规定应该有土地证,那么没有土地证对于今后出售该发拿锅铲就会造成影响很多城市房屋所有权证和土地使用证是合二为一的,即只发放产权证,产权证内容包含了土地证记载的事项,这是今后的大趋势一个城市出现两种情况大多是因为审批原因造成的,例如有的城市,规定区县一级可以审批普通住宅,这就不需要发放土地征,但是对于商业用房和别墅、外销公寓住宅却必须由 展开

ask4170164361

完全不一样,使用权是所有权的一部分,有房屋使用权不一定有所有权,而有所有权就一定有使用权。

ask9193085776

1、很多城市房屋所有权证和土地使用证是合二为一的,即只发放产权证,产权证内容包含了土地证记载的事项,这是今后的大趋势;2、一个城市出现两种情况大多是因为审批原因造成的,例如有的城市,规定区县一级可以审批普通住宅,这就不需要发放土地征,但是对于商业用房和别墅、外销公寓住宅却必须由市(或省)一级的房地产主管部门审批,并且发放土地证。如果是这种情况的话就会造成一个城市两种情况。 如果是两个证合二为一的 展开