关于债务纠纷的问题

我(已婚)父母做生意亏了,欠了人家很多钱,我为了让父母好过点,就顶替了几笔债务,其中一笔数额较大,13万。为了不让债主天天在家里闹,我拿我的房子给他做了担保,就是这笔担保现在出问题了:当时我和债主写了份公证书,规定我在一定的期限内把钱还上,否则我就得把房产转让到债主的名下,结果我现在生意也不太好,没有按照公证书上写的完成,只... 展开
safagaga|2012-02-01 17:36 |来自北京市

其他答案

文姐姐11

你们的公证应该属于债务或借款公证,首选这份公证书是有效的,如果公证书内容只有这些,那么他也不能将房子随意过户到他名下,但是你看一下公证书,有没有你如果还不上欠款就授权或委托他处置你房产,如果有就麻烦了,还有你房子还有贷款,手续还是很繁琐的,不还完银行贷款也不能卖。所以现在你只有想办法还上欠款,否则他拿公证书到法院,你还是要吃亏的。给你个建议,想办法把银行的贷款还上,在拿你这套房子抵押贷款,你说你的 展开

zhicheng1

他肯定不能私自卖您的房,当务之急是1.您想办法借钱把房屋本身的按揭还了;2.然后做个抵押消费贷款,像市值90万的房,贷个40-50万是没有问题的----如果觉得手头紧或者前几年还贷困难,可以适当多贷点儿用于还贷;3.还上所谓的债和借得钱;4.省下来就是安心下来,踏踏实实地努力做生意了;----最后祝您事业有成

花仙子程

可以,他有权卖你的房子,你按照合同办事就行了,

欧阳怡华

看协议当时是怎么写的找律师吧

afpjp

不能私下变卖。。。