贴壁纸前,墙面应做哪些处理?

偶单身|2007-07-14 22:28

其他答案

房教授

墙纸裱糊的工艺 11.5、2、1 施工准备材料:印花墙纸、压花墙纸、浮雕墙纸、金属墙纸、玑理墙纸等,粘接剂应严格按墙纸制造商的说明书或厂家推荐的品牌选用。 11.5.2.2 作业条件设备及小型工具提前备好:裁纸工作台一个,钢板尺(1M长)。壁纸刀,毛巾,塑料水桶和脸盆,油工刮板,小桶,开刀及毛刷等。 11.5.2.2、1 墙面抹灰完成,且经过干燥,含水率不高于8%。 11.5.2.2.2 门窗油漆 展开

知书

准备贴壁纸的墙面应平整干燥、无污垢浮尘,并且墙面色泽应均匀一致。刷过涂料的墙面在使用几年后难免出现涂料剥落、裂缝或污垢不平的地方,并且过厚的涂料层将影响墙面吸收壁纸胶,使壁纸不能很好地粘贴在墙面上,因此在铺贴墙纸前需将原有的墙皮铲去,并进行必要的墙面处理。补好墙上的裂缝和凹坑,尤其是有壁灯处更要补好,因为在壁灯照耀下,壁纸下的瑕疵会很明显。尽量先把房间打扫干净,如有可能,卸下搁板,拆下灯具。在地板 展开

风儿往南吹

除了上述朋友提到的填平补齐之外,最好再上一层底漆,可以防潮,这是一个搞装修的朋友建议的,我采纳了。