杭州市购房贷款如何认定首套房?二手房挂牌是否会影响首套认定新规?

其他答案

ask3362623848

杭州市购房贷款认定首套房的新规主要基于购房者在特定区域的房产持有情况。若在某区域无房产,购买新房时即可享受首套房贷款优惠。若仅持有一套房产且计划出售(已挂牌于杭州市二手房监管服务平台),在同一区域购买新房时,同样可认定为首套房。这一调整提升了市场调控政策的灵活性,为购房者提供了更清晰的政策指引。 关于二手房挂牌,它在新规下不会影响首套房的认定。只要购房者满足上述条件,即便有房产正在挂牌出售,仍可 展开

ask7439678650

根据杭州市政府最新的房地产市场调控政策,购房贷款的首套房认定规则发生了调整。现在,如果购房者在某个区域没有房产,那么在该区域购买房产时可以享受到首套房贷款的优惠政策。具体来说,购房者只要在某区域没有房产,即使在其他区域拥有房产,购买该区域的新房也可以被认定为首套房。此外,如果购房者在某区只有一套房产,并且已经挂牌准备出售,那么在同一区购买的新房同样可以按首套房来办理贷款。因此,二手房挂牌并不会影响 展开